О нас Бар Боулинг Бильярд Новости Отзывы Вакансии Контакты
     
4 августа 2-й раунд соревнований среди барменов "Planet Z - Flair Open, Minsk 2009"
 
Главная страница Новости Новости бара 4 августа 2-й раунд соревнований среди барменов "Planet Z - Flair Open, Minsk 2009"


Лучшие белорусские бармены 4 августа доказали свое превосходство в искусстве flairing во втором отборочном раунде соревнований Planet Z Flair Open Minsk 2009 в коктейль-баре Barberry.

  
                Победители                                1 место - Альгис Прокопович

  
2 место - Денис Косниковский                  3 место - Ким Мазур

  

  

  

  

 

 

 

 

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





Planet Z Flair Open Minsk 2009 проходит в три тура, в каждом из которых определяется три участника, достойных финала. Первый отборочный раунд прошел 2 июня и доказал, что искусство флейринга в Беларуси живет и развивается. Десять белорусских барменов боролись за три путевки в финал. Удача улыбнулась Кириллу Костюку (Bacardi Flair School), Евгению Петрову (бар Chicago) и Андрею Грушинову (боулинг-клуб Metro, г.Гродно), которые и стали первыми финалистами.

Искусство флейринга требует длительной и тщательной подготовки. Бармены ставят интересные программы, которые сопровождаются специально подобранной музыкой, жонглированием и сложными трюками. При выставлении баллов профессиональное жюри — представители Международного центра барменов Planet Z (г.Киев) — оценивает сложность трюков, креативность, уверенность выполняемых действий и общее впечатление от шоу.

4 августа барменам предстояло приготовить три обязательных коктейля. Коктейль «Jäger Bomb», состоящий из известного в мире клубного шота Jägermeister и энергетического напитка Red Bull, будет представлен в рабочем флейринге (Working Flair). Шоу-флейринг (Exhibition Flair) будет представлен двумя коктейлями. Первый из них — «Country Jack», с использованием виски «Jack Daniels», одного из самых популярных напитков Америки, и яблочного сока, так любимого белорусами. Второй коктейль — «Cappe Codder», для приготовления которого используют водку «Finlandia», один из популярнейших брендов в Беларуси, и клюквенный сок.

Доказать, кто лучший, во втором туре предстояло 10 барменам, среди которых: Александр Журко (клуб «Белая Вежа»), Александра Бондина (ресторан Falcone), Геннадий Никанчик (клуб Times), Никита Могилевцев (клуб Metro, г.Могилев), Игорь Кириллов (клуб Metro, г.Могилев), Ким Мазур (клуб Next), Денис Косниковский (BarBerry), Андрей Борисик (боулинг-клуб Metro, г.Гродно), Альгис Прокопович (клуб Titan).

СПРАВКА:

Родоначальником флейринга считают Джерри Томаса (Jerry Thomas), жившего и работавшего в Америке во второй половине XIX века, он впервые стал поджигать и переливать горящие коктейли из бокала в бокал. Книга «Bartender’s Guide», написанная им в 1862 году, и сейчас является настольной книгой барменов. «Профессор» Джерри Томас — так его называли при жизни, «папа» всех барменов — так его называют сегодня.

Массовое развитие Flairing приобрел в 80-х годах прошлого столетия, после выхода на экраны фильма «Коктейль» с Томом Крузом в главной роли.